양육·훈육육아
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.13

25개월 아기에겐 어떤책을 읽어주면 발달에 도움이될까요 ?

아이에게 책을 읽어주면 그림만보면 넘기기만 합니다.

아직은 당연하다고 생각하고있지만 어떤 책을 읽어주거나 보여주면 발달에 도움이 될까요 ?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    사람마다 추천하는 책이 다르지만 저는 제경험을 이야기하고자 합니다.

    25개월쯤에 자연관찰책을 많이 보게한거 같아요

    동물형상이나 울음소리 색칠공부까지 같이하니깐 많은도움됬습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    25개월. 정도의 아기에겐 그림동화 같은 그림이 큼직하고 색감이 선명한 책을 읽어 주시면 상상력 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    25개월 아가들에게 읽어 주기 좋은 책은 되도록 그림이 많아야 하며

    색감이 또렷해야 합니다

    그리고, 인성동화나, 생활 습관 동화, 케릭터 동화 등을 읽어 주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    25개월 아가들은 글의 내용대로 글에는 관심이 없답니다

    그림만 봐도 아이는 책에 관심과 호기심이 있기 때문에 연령에 맞는 그림책을 보여 주시기 바랍니다.

    아이가 쉽게 넘길 수 있는 두께 있는 책이 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모든 사람들이 책에 대한 취향이 다르므로 제 기준에서 말씀드릴게요.

    일단 25개월정도면 할머니의 스프라는 책이 있어요. 따뜻한 줄거리가 좋은거 같아요.

    혼자 인형가지고 할머니 스프 줄거리를 따라하면서 놀면 좋습니다.

    그리고 보리보리 아기세밀그림책도 좋습니다. 실제 동물, 식물과 비슷하게 그릴수 있어 좋아해요.

    그림만 있는게 아니라 약간의 스토리도 있어 괜찮은 책같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 읽어줄 때 좋은 습관은 아이가 책에 대하여

    흥미를 느낄수 있게 되어 습관이 될수 있게 해주시는 것이 좋습니다.

    우선 글밥이 적고 재미를 줄수 있는 그림이 많은 것을 권합니다.

    백희나 작가 책등이 재미가 있어 아이들 사이에 인기가 많으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 글보다는 그림이 많고 짧은 문장이 많으며 아이가 많은 흥미를 보이는 분야의 책을 읽어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    25개월 이때는 의성어와 의태어가 많은 동화책이 좋습니다.

    그리고 토들피카소, 차이드애플 두 가지 책은 아이들이 잘 본다고 소문난 책이기도 하지요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 읽어주기 유용한것은 촉감책이나 소리책입니다

    아직까지는 소리나 촉감등을 통해서 발달이 꾸준히 이루어지기에 자극을 주면 도움이 될것입니다.