난알고있다
난알고있다21.01.11

아침 일찍일어나면 왜 좋은가요?

아침에 일찍일어나면 피곤하고 자고싶은데 일찍일어나면 어떠한 이유로 좋은지 알고 싶어요

사람마다 개인차가 있지만 삶의 본질이 더 올라가나요?

보통 잠 못자고 출근하는 사람들 예민하던데 알고싶습니다.

  • 1.노화방지

    깊은 잠을 자는 시간 동안에 분비되는 호르몬이 당신을 젊게 유지해 줍니다. 오래 자면 수면 주기가 망가져서 호르몬 분비에 방해가 됩니다. 결국 노화를 촉진하지요.

    2.건강한 생활

    늦잠을 자면 건강에 좋지 않습니다. 연구에 따르면 늦게 일어나는 사람일수록 당뇨병과 고혈압, 특정 종류의 암에 걸릴 확률이 높아집니다.

    3. 즐거운 생활

    연구에 따르면 아침형 인간은 긍정적이고 더 느긋하며, 우울증 등 정신 질환을 겪을 가능성도 더 낮습니다.