후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.27

연어는 원래 흰살 생선이라는데 맞나요?

안녕하세요.

연어는 원래 살이 흰색 또는 회색에 가까운데 양식을 하면서 연어가 먹는 먹이에 붉은색 색소를 주입해서 살이 주황색이 되는 거라는 이야기가 있던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자님 말씀대로 연어는 원래 흰살 생선이 맞습니다.

    야생에서 자란 것은 회색에 가깝습니다만,

    양식장에서는 사료에 인공 아스타잔틴을 섞습니다.

    더 맛깔스러운 색을 내기 위한 것이면, 그 결과 우리가 익히 보아온 주황빛이 나게 된 겁니다.

    결과적으로는 주황빛이지만,

    연어회는 참치회가 붉은 것과는 근본적으로 다른 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 맞습니다. 연어는 흰살 생선이나 양식을 하면서 주는 사료 때문에 붉어진 것이 맞습니다.