다이어트 식단건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.04

콩으로 만든 고기는 일반 고기의 영양 성분하고 같은가요?

아는 지인이 채식을 하는데요~!!

당연히 고기는 먹지 않습니다.

다만 단백질을 콩으로 만든 고기로 한다고 하더라구요~!

저도 한 번 먹어봤는데, 식감은 비슷하던데, 그래도 2% 부족하더라구요~!!

콩으로 만든 고기, 일반 육류와 영양 성분이 다른가요?

콩으로 만든 고기로 단백질 섭취 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩으로도 식물성 단백질 섭취가 가능 합니다.

    동물성 단백질 보다 흡수율이 70% 정도 이지만 그래도 좋습니다.

    콩으로 만든 고기는 영양이 일반 식물성과 비슷하다고 보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    콩으로 만든 고기와 일반 고기의 영양 성분은 비슷합니다. 콩으로 만든 고기는 일반적으로 단백질 함량이 높고, 지방 함량이 낮습니다. 또한, 콩으로 만든 고기는 콜레스테롤이 없고, 철분, 칼슘, 비타민 B12 등이 풍부합니다. 일반 고기와 비교했을 때, 콩으로 만든 고기는 칼륨 함량이 높고, 나트륨 함량이 낮습니다.

    콩으로 만든 고기는 채식주의자들이 단백질을 섭취할 수 있는 좋은 대안입니다. 콩으로 만든 고기는 맛도 좋고, 영양도 풍부하기 때문에, 일반 고기를 대신하여 섭취할 수 있습니다.

    다만, 콩으로 만든 고기는 일반 고기와는 약간의 차이가 있습니다. 콩으로 만든 고기는 일반 고기보다 질감이 부드럽고, 맛이 담백합니다. 또한, 콩으로 만든 고기는 일반 고기보다 조리 시간이 짧습니다.