깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.30

유모차 미세먼지 방충망 정말 효과 있을까요?

요즘 미세먼지가 심해서.. 밖에 안나가면 좋겠지만 아이와 함께 밖에 나갈 수 밖에 없는 상황이라 미세먼지 방충망을 알아봤는데요. 이거 정말 효과 있는 걸까요?? 눈으로 보이는 게 아니니 조금 찝찝하네요.

  • 미미세먼지 방충망을 이용해서 외출을 하려고 하시려는 것같네요.

    미세먼지와 초미세먼지는 먼지 직경 (지름) 에 따라 구분하는데

    미세먼지는 1000분의 10mm보다 작음

    초미세먼지는 1000분의 2.5mm보다 작음

    우선 마스크를 쓰셔서 잘 알겠지만, 미세먼지를 막아주는 마스크만 착용해도 숨쉬기가 힘들다는걸 알고 계시지요?

    마스크는 또한 밀착되는 면적이 적기 때문에 밀착하기도 좋아 좀더 효율적일수 있습니다.

    그렇기 때문에 다른 어떤 미세먼지까지 걸러준다는 방충망(방충망은 말그대로 벌레막는게 목적입니다.) 은 100%는 아니더라도 어떤 특정 사이즈의 미세먼지 정도는 막아줄 수 있다는 의미라고 생각됩니다.

    세상 어떤 완벽한 차단은 없습니다. 단지 그 막아주는 확률이 높아지는 것뿐입니다.

    코로나바이러스도 마스크를 뚫느냐 안뚫느냐 보다의 의미보다는 마스크를 착용하느냐 안하느냐 가 더 크게 작용한다는점 정도로

    생각하면 어떨까요