bluepink
bluepink20.10.04

단백질을 안 먹으면 근육이 안 생기나요?

얼마전에 헬스 관련 동영상을 보다가

단백질의 중요성에 관한 말을 하던데요.

아무리 근력 운동을 해도 단백질을 안 먹으면 근육이 안 생기나요?

저는 운동만 하면 자연스럽게 근육이 생기는 걸로 알고 있는데

단백질을 안먹고 밥만 먹으면 근육 안 생기나요?

  • 안녕하세요 3대 400 못치는 헬린이입니다!

    단백질을 먹지 않는다면, 근육은 생기지 않습니다

    쉽게 말하자면, 근육이 성장하는 것은 운동 후 근섬유가 찢어집니다.

    이 찢어진 근섬유를 회복하려면 근섬유의 주성분인 단백질이 필요한데, 단백질이 들어가지 않는다면 회복도 커지지도 못합니다.

    보디빌딩에서는 3개 중요한것이 있습니다. 운동, 식단, 휴식 이 밸런스를 지켜야 아름다운 몸을 만들 수 있죠.

    가수 김종국이 그런 말을 했죠 먹는것도 운동이다 너무나 당연한말입니다 ㅎㅎ

    저희가 먹는 음식에는 조금씩 단백질이 들어가있습니다.

    만약 근육을 만드려는 초보자가 영양이 잡힌 식단을 3끼 꾸준히 먹는다면, 어느정도 단백질을 채울 수 있기에 근육을 만들 수 있습니다.

    하지만, 어느정도 기간이 지나고 근육이 커지게 된 이후에는 근육성장이 더뎌질 수 있습니다. 단백질 양이 부족하기 때문입니다.

    헬스장 가면, 헬창님들이 손에 프로틴쉐이크 또는 닭가슴살을 놓치지 않는 이유는 식단으로는 부족한 자신의 큰 근육 때문입니다.

    큰 근육을 유지하려면 많은 단백질이 필요하기 때문이죠!

    어쨋든 올바른 식단과 운동을 통해 득근 하셨으면 좋겠습니다.

  • 근육이 보수와 재생에 있어서 크게 작용하는것이 남성호르몬인 "테스토스테론"이다. 손상된 근육을 보수하기 위해서 섭취한 단백질이 재료가 되어 재생하는 "단백동화작용"을 해야한다.
    이때 이 단백동화작용에서 크게 관여하는 호르몬인 테스토스테론의 분비가 약할시 아무리 강도 높은 운동을 하더라도 근육이 발달이 될수 없다. 즉 단백질을 먹는다고 그냥 근육이 생기는게 아니다. 단백질은 그저 조력자일뿐 우리가 움직이지 않으면 그들또한 움직이지 않는답니다!

  • 평소대로 식사 하시면 단백질도 같이 섭취되기때문에

    굳이 프로틴 같은걸 따로 드실필요는 없습니다 꾸준히

    하다보면 근육 붙는게 보이실거에요————————————————————————————————————————————————————————————————————-