다이어트 식단건강관리
바람의 검심
바람의 검심 22.11.20

달걀 흰자와 닭가슴살이 주식일 경우, 추가로 필요한 영양소가 있을까요?

달걀 흰자와 닭가슴살을 식사대용으로 먹는경우에, 추가해주면 좋은 식단이 궁금합니다. 곁들여 먹으면 좋은것이 있는지 알고싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    달걀 흰자와 닭가슴살이 주식이라면 아무래도 지방이나 비타민에서 부족한 부분이 있기에

    유제품, 버터, 아보카도, 견과류 등 건강한 지방을 추가하고 비타민이 풍부한 야채,버섯을 추가해주면 좋겠습니다.