훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.01

하루에 2시간씩 나눠서 4시간 정도 걷는데 운동효과가 있을까요?

요즘 운동 겸 저를 돌아볼 겸 다이어트 목적으로 걷고 있는데요
워낙 돼지다 보니 뛰는 건 한계가 있고 시간 날때마다 걷고 있는데요
새벽에 인나서 2시간 정도 걷고 퇴근하고 나서 2시간 정도 걷는데
처음엔 조깅하듯 걷긴 하는데 이후엔 너무 힘들어서 그냥 평소 걸음 처럼 걷는데
땀이 흥건하게 나거든요
운동효과가 확실한걸까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하루에 2기산씩 나눠서 4시간이나 걸으신다면 분명히 한달정도 꾸준하게하시면 효과가 많을거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 4시간을 걷기를 하시면 많이 하시네요 시간도 중요하지만 어떻게 걷기를 하는가에 다르죠~ 빠른 걸음으로 해보세요~

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    유산소 운동은 어떻게 나누어 하든 총 시간이 일단 중요하다고 합니다. 이후 강도를 점차 늘려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하루에 4시건을 걸으면 정말 많이 걷는것입니다. 몸에 무리만 없다면 괜찮겠지만 다소 무리가 온다면 좀 줄이셔도 될것같습니다.