금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.16

사과는 왜 저녁에 먹으면 독이라고 하나요?

저녁식사 후 사과를 먹으려니

사과를 저녁에 먹으면 독이라고 먹는거 아니라고

얘기하시는데 사과는 왜 저녁에 먹으면 독이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사과에서 나오는 산이

    위 등에 안 좋은 영향을

    주기 때문입니다.

    소량은 괜찮습다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.밤에 먹는 사과는 위액을 과다하게 배출해 배를 불편하게 하고, 장운동을 촉진해 숙면을 취할 수 없게 된어 우려가 있지만 건강을 위협할 수준은 아니라는 게 전문가들의 견해인데요. 신맛이 산성이 아닌 중알칼리성인 까닭입니다.