솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

커피가 건강에 많은 영향을 미치는지 궁금합니다

최근에 회사에서 야근을 많이 하다보니 피곤이 넘쳐서 커피를 하루에 약 3잔이상씩 섭취를 하는데요 커피가 건강에 악영향을 많이 미칠까 궁금해서 물어봅니다
  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    좋은것도 과하게 섭취를 하게되면 몸에 악영향을 주듯이 카페인도 많은양을지속적으로 섭취시

    허기가 증가하고 두통이올수있으며 불안장애도 동반이되고 수면장애 및 청력감소의 부정적인 영향을 받을수도 있으니 적당량의 커피만드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    커피에는 다량의 카페인이 들어있고 카페인을 일정량 이상의 다량으로 섭취하게 되면 건강에 악영향을 줍니다. 과유불급이라고 뭐든지 적당한 양을 섭취해야 안전합니다.