기타 고민상담고민상담
큰미어캣25
큰미어캣2523.06.09

엄마 왜 이러나요? 그리고 저는 어떡해야되나요

상황설면 하자면 엄마가 햄버거 사달래서 사왓거든요 그래서 집에서 동생이랑 잘 먹다가 엄마가 제옆에 있는 사이다 따라달래서 따라서 제가 한입 먹고 있었는데 갑자기 한숨쉬고 째려보길래 왜 그러냐 했어요 근데 갑자기 짜증내면서 엄마가 먼저 달라했잖아 이런건 어른들 먼저주는 거라 해서 제가 똑같이 짜증내는 투로 사이다 조금 늦게 먹으면 뭐 어때서 이렇게 짜증내냐고 했거든요 그리고 이 전에 한 대화내용이 고등학교 진학 얘기였는데 엄마가 갑자기 돈벌기전에 사람부터 되야지 예의없으면 사람도 아니다라 해서 제가 그럼 엄마는 뭘 낳은 건데 이랬는데 괴물 낳았대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 걍 짜증나서 방에 들어가서 이 글 쓰고 있으니까 용돈주는 것도 얼마나 힘든데 용돈끊는대요 그리고 저 학교가는데 버정 5개였나 6개 정도돼서 거리가 꽤 있는 편인데 학교도 알아서 다니래요 진짜 엄마는 이해를 못하겠어요 옛날에는 저를 때리고 소리질러서 신고했어요 엄마가 법원까지 갔다왔고요 근데 반항한다고 학교 무단결석 하기에는 제 인생이라서 못 하겠어요 어떡하죠 용돈도 없어서 중3인데 공부하면서 돈 버는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    살아가는데 있어서 예의는 정말 중요하다고 생각합니다.

    예의를 알려주는데 있어서 어머님이 예의 있게 행동하시면 좋았을텐데 아쉽네요..

    글쓴이님께서 고민이 많은 것 같은데 제가 전문가는 아니라서 좋은 답변을 못드려서 죄송스럽네요..

    1388로 전화 또는 카카오톡으로 상담을 받아보는 것도 좋은 방법 같습니다.

    청소년 심리상담, 가족 상담 등 청소년 시기에 겪는 문제에 대한 전체적인 상담을 한다고 하니 전문적으로 해결하는데 도움이 될 것 같습니다!