다이어트 식단건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.23

근육운동하는 사람들은 어떤식단으로 하루일과를 보내는지 궁금해요?

건강한 몸 또는 신체적 어필을 위해 또는 보디빌더가 되기 위해 근육 운동을 하는사람들의 식단이 궁금한데요.

보통 하루 식사를 어떻게들 할까요?

남녀마다 근력을 키우기 위해 어떤 식단을 갖는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요.

    근육 운동을 하는 사람들은 일반적으로 하루에 3~4끼를 먹고, 각 끼니마다 단백질, 탄수화물, 지방을 골고루 섭취합니다. 또한, 근육 운동을 하는 사람들은 운동 전후에는 꼭 영양가 있는 음식을 먹어주어야 합니다.

    남성과 여성의 근육 운동 식단은 크게 다르지 않지만, 남성은 여성보다 더 많은 단백질을 섭취해야 하며, 남성의 경우 체중 1kg당 1.2~1.7g의 단백질을 섭취하고, 여성의 경우 체중 1kg당 0.8~1g의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

    아침: 오트밀과 과일, 계란, 닭가슴살, 요거트

    점심: 현미밥과 생선, 콩, 견과류

    저녁: 닭가슴살, 야채, 콩, 견과류

    간식: 단백질 쉐이크, 과일, 견과류

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근육운동 하는 사람들도 각자 다 다른 영양을 섭취를 합니다. 어떤 사람은 탄수화물을 조금 더 많이

    섭취 하는 반면에 어떤 분들은 단백질을 조금 더 많이 드시는 분이 있는 경우도 있습니다.

    그렇게 때문에 어떤 식단이라고 하기에 참 어렵습니다