의로운에뮤32
의로운에뮤3220.12.29

새로 받은 중학교 교과서를 실수로 버렸는데 어떻하죠? ㅠㅠ 급해요

제가 실수로 중학교 2학년 교과서를 실수로 버렸는데 어떻게 새로 구입하나요? 제발 엄첨 급해요 ㅠㅠ 제발 알려주세요 ㅠㅠ 사이트도 좋고 실제로 가는곳도 좋아요 빠르고 정확한 답 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 본인 학교 행정실 전화로 여쭈어서 책 재고가 남아있는지 확인후 있으면 사정 애기하시고 받으세요 , 구매하셔야된디고 하면 구매하시면 될거같고.. 직접 구매하라고 하시면 어디서 사야되는지 여쭙고 사시면 될거같아요,

    아니면 학국검인정교교과서협회 홈페이지에서 해당 교과서 구매하실수 있습니자 잘 해결되시길 바라며...

  • 각 시도마다 교과서를 판매하는 서점을 지정하고 있습니다.

    또는 구입할 수 있는 출판사를 안내하고 있습니다.

    선생님이나 행정실에 문의하면 알려주실 것입니다.

    2학년이라면 헌책도 없을 테니, 어쩔 수 없이 구입해야 할 듯합니다.

    아니면 친한 선배가 있으시다면 빌려달라고 하시거나 필요없다면 줄수 없냐고 부탁하는것도 좋을 듯 합니다.

  • 제가 실수로 중학교 2학년 교과서를 실수로 버렸는데 어떻게 새로 구입하나요? 제발 엄첨 급해요 ㅠㅠ 제발 알려주세요 ㅠㅠ 사이트도 좋고 실제로 가는곳도 좋아요 빠르고 정확한 답 부탁드려요 ㅠㅠ

    1.보통 학교에서 교과서 재고가 좀 있는걸로 압니다 빠르게 담임선생님께 사정을 설명드리고 혹시 재고가있는 지 여쭈어 보시는게 빠를것같네요 답변채택 부탁드려요!