대출경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.24

역모기지론을 받을때 배우자 명의로 받으면 상환은 다른배우자가 못하나요?

안녕하세요

부모님께서 역 모기지론을 받으려고하시는데요

아버지 소유인 자가를 어머니 이름으로 역모기지론을 받으면

상환할 상황이생길때 아버지가 대신 상환하실수 있나요??

감사합니다.

  • 역모기지론도 대출인데 본인 명의 자가는 본인명의로만 대출을 가능할것으로 보입니다..그에 따른 상환은 다른사람이 돈을 내던지 그것은 별문제가 되지 않겠지만 대출받을때 명의를 달리하기는 어려울것으로 보이는데요..정확한 내용을 해당 금융권에 문의를 한번해보시기 바랍니다.