화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

4대 보험에 가입되지 않았다면 향후 실업 급여도 못 받나요?

4대 보험에 가입이 안 되었다면 나중에 실업 급여는 못 받나요? 일용직의 경우 대부분 4대 보험에 가입 안 되어 있기에 실업 급여를 받으려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    네 4대보험에 가입되어있어야 합니다. 그 보험중 하나에서 근로복지공단에 세금을 내는데 그게 실업급여로 나오는것이며 일정기간이상 납부해야 조건이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 실업급여는 고용보험에 가입이 되어 있어야만 받을수 있는 최소한의 조건이 되는 것입니다