양육·훈육육아
흡족한발발이71
흡족한발발이7122.12.09

애기가 엄마만 너무 따르고 의지하는데 이유가 멀까요?

7살 딸을 둔 아빠입니다. 딸이 엄마만 너무 따르고 의지하는데 딸과의 관계가 개선될 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 시간을 많이 보내야될까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    대개 많은 아이들이 아빠 보다 엄마의 품을 더 좋아하고, 편안해하곤 합니다. ^^;

    이럴 때 아빠 보호자는 더 많은 노력을 쏟아야 하는데요.

    아이와 자주 놀아주고, 밥 챙겨주고, 애정을 쏟아 주시는 것이 가장 바람직한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    따님분과 시간을 많이 보내는 수밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 아이가 아빠와의 유대감을 형성하기 위하여는

    최대한 많은 시간을 함께 하는 수 밖에 없고 이 시간에 즐거운

    추억을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 엄마를 따르는 것은 인간의 본능입니다. 엄마 뱃속에서 10개월 후 태어난 아이들은

    엄마가 모체이며 당연히 엄마에게 호감을 더 느끼는 것은 당연합니다.

    다만 아빠가 아이와 친해지려면 자주 보고 놀아주고 대화를 하며 스킨십을 할때 친해질 수 있다고

    합니다. 되도록 많은 시간을 아이와 함께 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 엄마와보낸시간이 더 많고

    애착이 더 강하게 형성되어있기 때문이라고 생각합니다

    아이와 함께 여행을 다녀와 보시는 것도

    매우 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    맞습니다. 아이와 시간을 많이 보내셔야 관계를 회복할 수 있습니다.

    아이에게 왜 아빠를 따르지 않냐고 나무라기 보다는 아빠가 아이의 마음을

    얻기 위해 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시간을 많이 보내도록 하는것이 좋습니다.

    같이 공감대를 많이 만들고 추억을 많이 만들어주면 관계를 좋게하는데 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 함께 아이와 놀아주면 아이의 정서 발달에 좋은 영향을 줍니다.

    하루 단 10분 만이라도 아빠가 아이와 놀아준다면 아이의 심리를 안정 시킬 수 있으니,

    아이와 시간을 자주 보내시기 바랍니다.

    항상 아이의 눈높이에서 아이를 대해 주셔야 하며, 책을 읽어주는 것도 좋으며, 함께 운동을 해보기 바랍니다.