기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.13

무좀이 있는 사람들은 무좀을 예방하기 위한 신발관리 방법을 알려 주세요.

여름철 맨발로 착용하는 슬리퍼, 샌들 등의 신발을 많이 신고 다니는 데 무좀이 있는 사람들은 신발 관리를 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    신발관리보다는 하루종일 신발신고 집에서 발관리가 중요합니가

    깨끗하게 잘 씻고 족욕도 해주고 건조하지 않게 로션도 발라 보습도해주는게 필요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    무좀은 곰팡이 감염으로 인해 발생하는 피부 질환입니다. 발에 발생하는 무좀은 가장 흔한 형태의 무좀입니다. 무좀은 발에 붉은색, 가려움증, 벗겨짐, 균열과 같은 증상을 유발합니다.

    무좀이 있는 경우 신발 관리에 주의해야 합니다. 신발을 자주 세탁하고, 신발을 바람 잘 드는 곳에 보관해야 합니다. 신발을 신은 후에는 발을 깨끗이 씻고, 발을 건조하게 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    여분의 양말을 챙겨다녀서 한번쯤 갈아신는것도 괜찮고 신발은 환기가 잘되고 햇빛이 잘드는 베란다에 하루정도 잘 말리시면서 번갈아 신는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    발가락양말 신으시는것도 도움이 되고

    발의 청결을 항상 신경쓰셔야합니다

    발쪽에 환기가 잘되는 신발을 신는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    무좀이 있거나 예방하려면 항상 신발을 청결을 유지해야하지 않을까합니다.슬리퍼의 경우 계면활성제 세제로 하루 한번씩 닦아주면 무좀 예방이 좋습니다.