환자 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.04

사회생활을 하면 규칙적으로 식습관을 가져가기가 너무 힘듭니다.

사회생활을 하면서 아침은 거르고..점심은 회사. 저녁은 거르거나 먹거나 또는 술입니다.

이러다 보니 몸이 망가지는게 느껴지는데..

최소한 몸이 안 망가지게 라도 할라면 꼭 섭취해야 하는 식단이나 영양소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    너무 식사 시간이 불규칙하거나 영양이 부족한 것 같습니다.

    아침에 조금 늦더라도 우유와 시리얼 정도는 드시고 가시고 저녁에 회식이나 그런 경우에는 되도록 식사를 먼저 하시고 술을 드시는 것이 몸에 좋을 것 같습니다.

    하지만 술을 안 드시는 것이 제일 좋겠죠..