다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트를 하고 싶은데 너무 배가 고파요~ 적당한 음식 없을까요?

다이어트를 하고 싶은데 저녁 11시만 되면 배가 너무 고파서 음식을 먹게 됩니다. 이때 먹을만한 음식이나 식습관을 바꿔야 하나요? 아님 음식을 아무것도 먹지 않으면 잠이 오질 않습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.04.11

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트시 공복감을 너무 심하게 느끼면 오히려 부작용이 생길수 있어요. 개인적으로 단백질 쉐이크에 두유를 넣어서 드시길 추천합니다 .