예금·적금경제
완전명확한소시지볶음
완전명확한소시지볶음1일 전

시중 은행에서 가장 높은 예금 이자를 알아보려면 어떻게 해야 하나요?

은행에서 예금 통장 하나를 개설해보려고 하는데

그렇다면 은행이 제공하는 이자율을 알아보려면

은행마다 문의하는 방법이 최선인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    은행 이자율을 알아보려면 여러 은행에 직접 문의하는 것 외에도 몇 가지 간편한 방법이 있습니다. 금융감독원과 같은 정부 기관이나 포털 사이트에서 제공하는 금융상품 비교 서비스(금융감독원 금융상품 한눈에)를 활용하면, 주요 은행들의 예금 및 적금 이자율을 한눈에 비교할 수 있습니다. 또한, 은행 앱이나 홈페이지에서도 상품별 금리를 확인할 수 있고, 특정 앱들은 실시간으로 각 은행 이자율을 정리해 보여주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 시중 은행에서 가장 높은 예금 이자율을 제공하는 곳을 어떻게 아는가에 대한 내용입니다.

    다행스럽게도 일일이 전화해서 물어보지 않으셔도 됩니다.

    이미 네이*나 뱅*셀르드 같은 웹사이트 등에서

    은행의 예금 이자를 비교해주고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박형진 경제전문가입니다.

    네이X에서 예금이자 높은 통장을 정리해서 보여주는 기능이 있습니다.

    이걸 활용하면 시중 은행 예금 금리 높은 순으로 보여줘 쉽게 확인할 수 있습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 김명주 경제전문가입니다.

    시중 은행 예금 이자를 비교하려면 은행연합회 소비자포털과 같은 금융 상품 비교 사이트를 이용하거나, 각 은행의 홈페이지 또는 영업점에 방문하여 직접 비교하는 것이 좋습니다. 은행별로 이자율과 우대 조건이 다르기 때문에, 여러 곳을 비교하여 자신에게 가장 유리한 조건의 예금 상품을 선택하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 은행마다 문의하는 것은 비효율적이기 때문에 요즘은 네이버에서 예금금리나 적금금리 검색만해도

      2금융권을 포함하여 가장 높은 예적금 금리를 비교해주는 서비스가 있습니다.

    • 해당 서비스를 활요하여 나에게 맞는 상품을 찾아서 가입하는 것을 추천드립니다.

    • 이 때 주의할 점은 우대금리 요건이 너무 까다로우면 가입해도 해당 금리를 받지 못할 수 있다는 것입니다.

    감사합니다.

  • 은행의 예금 금리를 종합해서 보여주는 사이트나 플랫폼은 많이 있습니다.

    단순히 네이버에서 ‘예금비교’ 라고만 검색해도 주요 은행들의 주요 예금 상품들이 잘 정리되어 보여집니다.

    간혹 특판 예금들은 안뜨는 경우도 있으나 대부분 주요한 상품들은 나와 있으니 먼저 온라인에서 비교해보시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제전문가입니다.

    은행 별로 금리를 비교하기에는 너무 번거롭기 때문에 n pay에 접속하셔서 예적금 금리비교를 찾으시면 시중은행의 예적금 상품의 금리를 확인하실 수 있습니다. 본인에게 가장 유리한 상품을 찾아 가입하시면 좋을 것 같습니다.

  • 시중 은행에서 예금 이자율을 가장 쉽게 확인하는 방법은 금융감독원 금융상품 통합비교공시 사이트를 이용하는 것입니다.

    전국 은행연합회 소비자 포털(https://portal.kfb.or.kr/) 사이트 내 금융상품 통합비교공시 메뉴에서 예금 상품 이자율을 확인할 수 있습니다.

    매월 20일(휴일인 경우 익영업일)에 업데이트되며 은행별 예금 상품의 이자율을 비교하여 이자율이 높은 상품을 쉽게 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    요즘 네이버에 예금금리비교 로 검색하면 다양한 은행 저축은행 등의 모든 은행들 예금금리 비교가 가능합니다

    밑에 링크 걸어두겠습니다 보시고 비교해보면 될거 같습니다 그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!!

    예금금리비교 : 네이버 검색 (naver.com)

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 전국은행연합회

    홈페이지에 가시면 각 금융기관별

    예적금 금리 비교가 가능하니

    이를 한번 이용해보시면 도움이 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    일반적으로는 네이버에서 예금이자 비교 라고 치면 나오는 탭에서 은행권, 상품종류 필터설정해서 보시고,

    그 후 높은 상위은행 방문하심이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    요즘은 금리 비교 서비스가 인터넷에서 하고 있지요 뱅크샐러드라고 하는 홈페이지를 통해서 1금융권이나 저축은행 금리를 비교해 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김창현 경제전문가입니다.

    검책 창에 예금 금리를 검색하시면 자세하게 높은 수익률부터 소개되어 있습니다.

    1금융권 뿐만 아니라, 저축은행도 포함하여 자세하게 소개되어 있으니 그 자료를 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제전문가입니다.

    우대조건은 다시 한번 확인해보셔야 하겠지만, 네이버에 입출금통장 예금금리, 적금통장 예금금리, 예금통장 예금금리, 파킹통장 예금금리 라고 검색해보시면 1 금융권, 2금융권별로 각각 조회할 수 있도록 되어 있습니다.

    따라서 금융기관에 일일이 전화해보시는 수고로움을 덜 수 있습니다. 네이버에 나와있는 금리는 우대금리를 적용한 최대금리이므로 참고만 하시고 자세한 사항은 금융기관에 문의 해보시면 될 것 같습니다.