기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구 집에서 혼수를 너무 과하게 해오라네요..이 결혼이 진짜 맞는걸까요?

남자친구 집에서 혼수를 너무 과하게 해오라네요..이 결혼이 진짜 맞는걸까요? 저희집 형편이 좋지않은거 알면서 굳이...2천만원을 맞추자는데 참...ㅜㅜ슬프네요

  • 후련한저빌281
    후련한저빌28123.03.23

    안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    결혼은 신뢰와 비슷한 환경조건 필요하다고 생각해요. 여자라고 배우자에게 언져가는 무임승차는 아니라고 봅니다

    남자여자 환승이별 눈물흘리지 않으려면 자기계발 필요하고 결혼이후에도 당당한 자존심 지키고자 하시면 자기계발 꼭하세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혼수라는게 제대로 서로 집안끼리 소통이 안되면 엉망진창이 되버립니다. 반드시 소통을 하여 맞춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    정보가 진짜 너무 없내요.

    남자가 집 해오거나 전세금의 대부분을 부담한다면 과하지 않다고 생각합니다.

    결혼하시는거면 신부도 최소 이천은 들고 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    남자친구분 쪽에서는 집해오시는 거 아니에요...??

    아무 상황이나 비용 모르고 2천만원이 과한 금액인지는 모르겠네요.... 만약 돈이 부족하다면 시간을 갖고 돈을 모으고 결혼하시길 바라요..

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    너무 안타깝네요ㅜㅜ

    제 3자의 입장에서 보면 님 사정을

    남자친구분도 알면서

    무리한부탁을 한다는건

    그리좋아보이진않는거같습니다

    결혼은 현실이라 정말 남자친구분 사랑하시면

    모르겠지만 그게 아니라면 다시 생각해보시는게

    현명할거같아요