기타 고민상담고민상담
매너있는호저284
매너있는호저28421.08.12

제가 요즘 많은 고민을 가지고있습니다

여자친구에 대한 의심과 일할때도 걱정되서 연락하면 안받을때 계속 쓸데없는생각이많이나서 죽을까라는 생각도 드는 경우도있습니자 음주로는 안풀리고 운동하고 와도 일시적인 래방감 뿐이에요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    운동으로 해결을 시도하시는 것은 좋지만

    음주로 해소하려는 것은 좋지 않습니다

    그렇기때문에 너무 의심증상이 심하다고 하신다면

    상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연애 부분의 근심이 커 보입니다.

    하지만 극단적인 선택은 좋지 못합니다.

    많은 꼬임이 있고 걱정이 많지만 하나씩 해결하다보면 분명 해소될 것입니다.

    여자친구와의 관계는 진지하게 대화를 통한 해결을 하시고

    너무 집착을 하지 마시거나 연락하는 시간을 정하면서 서로의 일상을 공유하시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죽자의 반대어는 살자입니다.

    살면서 가장 하고 싶었던 것들이 무엇인지, 그리고 새로운 재미를 찾아보시고 기운을 내셨으면 좋겠습니다.

    당장의 질문자님의 입장에서 힘들고 어려운 시기겠지만, 새로운 취미생활을 찾아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자친구로 인해서 신경이 많이쓰이고 집중이 안된다면 나를 위한 시간을 가져보는게 좋습니다.

    취미활동을 일정한 시간에 꾸준하게 한다거나 자격증이나 공부 등을 하는 시간을 가지면서 오롯히 나를 위한 집중의 시간을 가지면 좋습니다.

    또한 음주를 하게 되면 더욱 상황이 안좋아지고 사고가 이성적으로 되지 않기에 피하면 좋습니다.

    운동은 지금처럼 일시적이라도 꾸준히 해주시는게 좋으니 참고바랍니다.