기타 고민상담고민상담
유망한멧토끼144
유망한멧토끼14423.02.08

요즘 들어 많이 우울함이 찾아와요

여러분들은 우울할때 어떻게 기분 전환을 하시나요?

요즘들어 우울함이 많이 찾아오는데 떨쳐내는 방법들을 좀 배우고 싶어서 남깁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    본인에게 큰선물을 한번해보세요.

    음식도 정갈하고 맛있고 예쁘게. 옷도 예쁘고 입고 하루하루 지내보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 우울한 감정에서 오래 머무르지 않으려고 노력을 하는 편이에요

    사랑하는 사람들을 만난다거나 좋았던 기억을 떠올린다거나

    행복한 상상도 한번씩 하구요!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    요즘 하고싶은 취미활동은 없으신가요? 하고싶은 걸 하면서 지내면 우울함도 사라지는 거 같아요 힘내세요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    저도 간혹 그래서 이게 우울감인지 현타인지 헷갈리곤할때가 있습니다.

    솔직히는 시간이 약인거 같아요.

    이것저것 자기한테 맞는 취미활동 같은거 하다보면 어느새인가 자연스럽게 또 줄어들었다가 이따금씩 다시 올라오곤 하는것 같습니다.

    잠이 많은편은 아닌데 그냥 잠으로 해결하려고 하거나, 게임이나유튜브 같은 시간떼우는걸 하는것 같아요.

    책읽거나 생각을 하게 되는 활동을 하면 더 깊어지는 느낌도 가끔 받아서요.

    힘내세요 ㅎㅎ