다이어트 식단건강관리
점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.03.25

체중을 늘리고 싶은데 건강하고 효과적인 방법이 궁금해요

요즘 헬스를 하는데 운동을 하다보니 근육과 체격을 더 크게 키우고싶은데 건강을 해치지않으면서 빠르게 체격과 체중을 늘리고 싶습니다 체중과 체격을 키우는 효과적인 식단을 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    체중을 늘리기 위해서는 근력운동을 병행하시면서 탄수화물과 단백질이 풍부한 식단을 병행하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 체중을 늘리기 위해서는 근육량이 많아야 됩니다 근육은 운동과 유산소 운동을 번갈아가면서 하시고 탄수화물과 단백질 비율을 어느 정도 조절을 해서 드시는 것이 좋습니다. 기본적으로 탄수화물 40% 단백질 40%로 드시고 시간이 지나고 근육이 형성이 되면 단백질 섭취량을 조금 늘려 보시길 바랍니다