기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.11

사회생활로도 진정한 친구를 얻어갈수 있다고 보시나요?

오래 사회생활을 했지만 만나는 같이 일하는 그때 뿐이네요. 진정한 친구를 얻어가신 분도 계신가요. 그런 사람도 있는지 궁금해서 여쭈어 봤습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사회생활 하면서 정말 진정한 친구를 만나기는 정말 어려운것 같습니다.

    사회생활하는 사람들의 대부분은 이해관계로 얽혀있는 경우가 많아서 순수하게 친구로 접근하는것은 너무나도 어렵고

    그중에서도 진정한 친구를 찾은사람들은 인복이 있다고 생각되는 사람들이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저같은 경우는 사회생활하면서 진정한 친구는 아직 없는거 같습니다 회사 일 끝나면 다 각자 생활이라서요 하지만 고등학교친구는 진정한친구가 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    간혹가다가 있는 것 같습니다.

    하지만 만남의 시작 자체가 일을 목적으로 만난 사람들이고

    서로의 이익에 민감할 수도 있기 때문에

    진정한 친구를 만나기는 어려운 것 같아요.

    근데 간혹다가다도 사회에서 만났지만

    정말 잘 맞는 사람도 있던데

    그런경우 오래가더라구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    오랜 사회 생활을 하면서 진정한 친구를 얻을 수 있는 기회는 아주 많이 있습니다 질문자 분도 반드시 그러하리라 믿습니다