기타 영양상담건강관리
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.23

청포도 샤인머스켓의 효능에 대해 알려주세요

안녕하세요

명절에 청포도가 선물로 들어왔는데

너무 맛있습니다

몸에 좋다면 또 구입해서 먹을라고 합니다

샤인머스켓의 효능과 영양성분을 알려주세요

  • 샤인머스캣에는 항암, 항바이러스 효과가 탁월한 레스베라스톨 성분이 풍부한 것은 물론 칼륨, 철분 등의 무기질과 비타민, 식이섬유 등이 함유되어 있다. 특히 포도 특유의 구연산과 유기산이 풍부해 피로회복과 갈증해소에 도움을 준다.

    샤인머스캣 재배 면적 33% 증가... 효능과 보관법은? < 농정뉴스 < 6차산업 < 기사본문 - 포인트데일리 (thekpm.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샤인 머스켓 같은 경우에는 비타민K가 많아서 뼈 건강에도 좋습니다.

    그리고 식이섬유가 많아서 변비에도 탁월 합니다.

    타닌이 많이 들어서 있어서 소화를 촉진 시켜 주며

    칼로리가 적어서 다이어트에도 도움이 됩니다.