기타 고민상담고민상담
huni0202
huni020223.02.16

다이어트 저탄고지 효과가 있나요 ?

저탄고지 다이어트 경험하신분 어때요? 효과 있으신가요?

저탄고지 식단은 어떤게 있나요?

일반식보다 비용이 많이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 비상한망둥어56입니다.

    저탄고지 키토제닉 다이어트를 해보시면 체중감량은 확실하게 있습니다 부작용도 주의해서 잘보고 해보세요

  • 다이어트 목적으로 한 것은 아니고 그냥 탄수화물없이 두달정도 살아봤습니다.

    고기와 채소를 주로 먹었고요. 삼겹살. 감자탕, 치킨 등 원래 종종 먹건 고기류를 번갈아 먹었고 채소와 두부도 많이 먹었습니다. 단가는 높지만 먹는 양이 다소 줄어서 식비는 큰 변화 없었습니다.

    컨디션은 좋았고 특별히 부족한 느낌도 없었습니다. 다이어트를 할 생각은 없지만 다이어트 효과도 있는 것 같아요.

    다만 밥과 국수를 좋아하기 때문에 두달 쯤후부터 다시 탄수화물을 먹기 시작했고요.

    음식은 다양하게 적당히 먹는 게 좋습니다. 다만 절제가 잘 안된다면 규칙을 정해서 식이습관을 조절하는 식단을 시도해 보시는 것도 좋겠습니다.

    건강한 식사하세요