기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.22

보이스피싱 현금전달책을 잡았습니다

보이스피싱 일당중 한명을 잡아서 법원까지 갔는데

알고보니 단순 현금 운반책이더라고요

만약 재판결과가 나오면 이사건은 그냥 마무리 되는건가요?

아니면 전달책말고 직접적으로 지시하고 행동한 소위 몸통 수사를 계속 하는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    단순 운반책이라면 조직일 것입니다.

    최대한 파고파서 조직 전체를 소탕하려고 노력할 것이니 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 경찰에 바로 신고 하세요 피해금을 회수하고 지시한 수괴들도 잡아야 지요 보이스 피싱은 점조직으로 구성되어 범인들 전체검거가 어렵고 피해자들이 피해금을 회수하기 힘들고 신고하면 경찰이 곧바로 출동할 거예요

  • 안녕하세요. 생각이 많은 민이입니다.경찰한테 바로 인계하시구요 사건 경위를 설명해주시면 경찰관이 수거책을 찾는 수사가들어갈 껍니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보이스피싱 수사는 계속한다고 합니다. 전달책들은 처벌받고 총책은 대부분 해외에가 있어서 수사자료를 모아서 계속수사한다고 하더군요