기타 영양상담건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.09.03

딸기에는 어떤 영양소가 많은가요?

안녕하세요. 딸기에는 비타민c가 많다고 알고있는데요. 그외에 딸기에는 어떤 영양소가 많은가요??

그리고 효능도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기의 기본적으로 큰 영양소는 비타민 C 입니다.

    그리고 안토시아닌도 풍부하게 들어 있습니다. 그래서 항산화 효과는 물론이고

    눈 건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    딸기에는 비타민C, 엽산, 칼륨, 식이섬유, 안토시아닌 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민C는 항산화 성분으로, 체내에서 활성산소를 제거하여 노화를 방지하고, 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    엽산은 혈액을 맑게 하고, 신경 기능을 유지하는데 도움이 됩니다.

    칼륨은 혈압을 조절하고, 근육과 신경의 기능을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    식이섬유는 변비 예방과 장 건강에 도움이 됩니다.

    안토시아닌은 항산화 성분으로, 암 예방과 눈 건강에 도움이 됩니다.

    딸기의 효능으로는,

    피부 미백, 면역력 강화, 노화 방지, 변비 예방, 혈압 조절,

    딸기는 맛있고, 영양소가 풍부한 과일입니다. 딸기를 꾸준히 섭취하면 건강에 많은 도움이 됩니다.