다이어트 식단건강관리
윰난나
윰난나24.01.29

아침식사로 곰탕먹었는데 식단 구성 부족한게 없을까요?

아침에 곰탕국물과 고기 깍두기 흰쌀밥 김치전 버섯볶음 이렇게 먹었는데 식단 영양학적으로 괜찮은지 부족한건 없는지 봐주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침식사에 곰탕국물이나 고기 밥 여러가지 반찬까지 정도 드셨으면 충분히 아침식사로

    괜찮아 보입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    곰탕만 드셔도 아침식사로는 크게 부족하지 않지만 신선한 야채를 추가하면 더 좋을것같습니다

  • 안녕하세요.

    아침식사로 곰탕, 곰탕국물, 고기 깍두기, 흰쌀밥, 김치전, 버섯볶음을 드셨다면 영양학적으로 좋은 식단이지만, 팁을 좀 드리자면 채소 섭취가 부족한 편입니다.

    채소는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하여 건강에 도움이 되므로, 샐러드나 과일을 추가로 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 흰쌀밥 대신 현미밥을 선택하면 식이섬유와 미네랄 섭취가 높아집니다. 이러한 식단 조절로 더욱 완벽한 아침식사를 즐길 수 있을 것입니다.