다이어트 식단건강관리
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.07.07

다이어트 식단으로 오리고기 양배추쌈을 해먹고있는데 영양적으로 괜찮은지 궁금합니다.

이제 여름도 되어가고 있고 짧은 옷 얇은 옷을 입다보니까 몸매관리어 신경을 쓰게 되는대요. 그래서 다이어트 식단으로 오리고기 양배추쌈을 저녁마다 해먹습니다. 영양적으로 괜찮은지 궁금합니다. 어떤 영양소들이 좀 더 필요할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추와 오리고기는 괜찮은 조합중에 하나 입니다. 탄수화물은 현미밥이랑

    같이 드시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오리고기는 우리몸에 좋은 불포화지방산을 함유하고있기때문에 추천드립니다. 오리고기 양배추쌈과 더불어 탄수화물을 좀 더 섭취하시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 조금의 탄수화물과 다른야채나 채소를 골고루드시는게 좋아보입니다. 매번 같은 저녘식사이기에 모자른 영양소는 아침 점심때 보충해주시는것도 좋습니다. 다이어트하시는거면 저녘을 가볍게드시고 아침점심때 오리고기를 드시는게 더좋아보입니다.