정형외과의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.05

왼쪽 발목이 조금 무리하면 붓고 아픕니다. 어떤 치료를 받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전 동호회 배구를 할 때, 몇 번 접찔르거나, 인대 손상이 있었는데 제대로 치료를 못했습니다. 그래서 그런지 오래 걷거나 뛰게 되면 붓고 아프네요. 지금 치료가 가능한 가요? 또 어떤 치료를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    염좌가 반복되거나 방치하게 되거나 만성 통증과 발목 불안전증의 원인이 될 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 정형외과적 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인대의 손상으로 인하여 무리하면서 증상이 나타날 가능성이 있습니다. 증상이 자주 반복된다면 정형외과에서 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 체외 충격파, 인대 강화 주사 치료, 운동 치료 등을 시행하는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    발목불안정증입니다

    이전에 치료를 확실하게 받지 않은 상태에서 회복이 되면서 생긴 질환입니다

    정형외과를 방문하셔서 치료를 받으셔야 합니다

    비수술적치료부터 수술까지 치료의 종류는 다양합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    먼저 해당 부위를 전문의, 예를 들면 정형외과 전문의나 스포츠 의학 전문의에게 검진하고 평가받아야 합니다. 이를 통해 붓기와 통증의 원인을 확인하고 손상 정도를 정확하게 평가할 수 있습니다. 통증과 염증을 완화하기 위해 전문의가 적절한 통증 완화제나 항염증 약물을 처방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 통증이 있으면 대증적으로 냉찜질을 해 볼 수 있겠으며, 원인 확인을 위해 정형외과에 방문하셔서 영상 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.