엄청친절한나
엄청친절한나22.10.19

저녁에 물을 많이 마시고 자도 다음날 부을까요?

보통 짠음식을 먹고자면 다음날 붓잖아요

그런데 물을 많이 마신다고해서 다음날 붓기도할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    물을 많이 마신다고 다음날 붓는 것은 없습니다

    음식물 같이 소화해야하는 것들 외에 물은 마셔도 얼굴은 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    얼굴이 붓는 것은 대부분 염분을 많이 섭취해서 생기는 현상입니다.

    자는 동안에 몸 안의 수분을 밖으로 내 보내지 못하게 되어 얼굴과 눈이 붓게 됩니다.

    즉, 물을 많이 마시면 오히려 염분의 농도가 떨어지니 덜 붓습니다.