가난한노인네
가난한노인네23.11.04

다문화 학생 전국 16만명... 9년 만에 3배 증가 . 살면서 외국인 인종차별하는 선배들을 많이 보고 온라인상에서도 그러한데요

우리나라는 외국인과 함께 살 준비가 되어 있을까요 차별받지않을까 걱정되네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인식이 점점 좋아지고 있으니 앞으로 나아지겠죠

    우리나라가 미국이나 그런 쪽에 대해서는 관대하지만

    아직 동남아에 대한 차별이 좀 있습니다

    하지만 우리나라의 특유한 사상(?)에 따라 티내지 않고 이해하려는 성향이 강해서

    조금만 변화되도 잘 지낼것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다문화 가정이 급격하게 늘어날수록 이제 받아들이는 사람들이 많아질겁니다

    아직은 다문화 가정에 있어 다문화가 유리보다 발전이 덜된 못사는 나라 사람이라는 편견 때문에 그런것도 분며유존재합니다

    백인과 다문화인 경우에는 안좋은 시선이 별로 없죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 인종차별이 별로 심하지 않은 나라 중

    하나라고 생각합니다 어딜가나 인종차별자들은

    있지만. 아직까지 사회실험들을 보면 차별보단

    도움을 주는 경우가 많이 보였습니다