기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.30

매일 볼때마다 점심 사달라는 여직원 어떻게 해야 하나요?

정말이지 한두번도 아니고 매일볼때 마다 점심사달 랍니다

한두번도 아니고 꼭 사람 많은대서 그러니 사람 이상 하게 만듭니다 어떻게 해야버릇을 고칠까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친하지 않은데 그냥 개념없이 무조건 사달라는 건지, 아니면 질문자님에게 관심이 있어서 표현하는건지에 따라 그 대응 방법이 달라질거 같습니다.

    사람 많은데서 난처하게 그러는 거라면 전자의 경우 같은데, 따로 불러서 점심을 사줘야하는 이유가 뭔지를 물어 보시고 딱히 이유없이 사주는거 싫어하고, 다른 사람들 앞에서 조르는거 싫어한다고 확실하게 말씀하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다른사람들이 보는 앞에서 단호하게 말씀하십시요.

    그렇게 행동하는것이 꼭 어떤 의도가 있어서 그런것이 아니더도

    남들이보기에는 충분히 오해를 살수도 있을꺼니,

    그냥 남들이 보는 앞에서 그렇게 행동할때 단호하게 이야기를 하시면

    다음에는 안하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그 여직원이 작성자분한테 마음이 있나 보네요. 본인의 마음이 가는대로 하시면 됩니다. 마음이 없다던지 그럴 상황이 아니라면 확실히 거절하시고 아니면 반대로 하시면 되겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귓가에 지저귀는 파랑새입니다.

    선생님께서 먼저 사달라고 해보세요.

    대놓고 말씀하셔야합니디.

    내가 샀으니 오늘는 너가 사라 이런식으로 얘기를 하시는게 좋아요. 안그럼 계속 사셔야 할 듯 .. 해요.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    어떤 의도인지 물어보셔야 할 것 같습니다. 정말 식사를 얻어먹고 싶어서 빈대근성인지 아니면 개인적으로 관심이 있어서인지 알아보시고 잦은 식사요구 힘들다고 말하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람 많은데서 사달라고하면 딱잘라 거절하기도 어렵겠군요. 한 번 사주고 역으로 사람 많데서 지난 번에 내가 샀으니 이번에는 니가 사라고 하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    만약 여직원이 매일 점심을 사달라고 요청한다면, 다음과 같은 방법으로 대응할 수 있습니다:

    1. 일정한 규칙 설정: 매일 점심을 사달라는 요청이 빈번하다면, 일정한 규칙을 설정하여 매일 점심을 사주는 것이 아닌 특정 요일이나 빈도에 맞춰서 사주는 방식을 정할 수 있습니다. 예를 들어, 매주 월요일과 금요일에만 점심을 사주는 등의 규칙을 정하면 됩니다.

    2. 돌아가며 차례로 맡기: 여러 명의 직원들이 차례로 점심을 사달라고 요청한다면, 돌아가며 차례로 맡기는 방식을 도입할 수 있습니다. 각 직원들이 돌아가며 매주 한 번씩 점심을 사주는 순서를 정하고, 차례가 되었을 때 그 직원이 점심을 사도록 합니다.

    3. 공동 기금 만들기: 여러 직원들이 공동으로 돈을 모아 공동 기금을 만들어 점심을 사먹는 방식을 도입할 수도 있습니다. 매주나 매월 정해진 금액을 각자 납부하여 그 돈으로 점심을 사먹는 것입니다. 이렇게 하면 모든 직원들이 참여하고 비용을 공평하게 분담할 수 있습니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 여직원의 요청에 대응하면, 효율적이고 공정한 방식으로 문제를 해결할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    무개념 여직원이 밥 값을 의탁해서 고민이시군요

    고백해서 혼내주는 방법이 있을 것 같습니다