기타 의료상담의료상담
하얀매167
하얀매16722.04.14

생각이 끊어지지 않습니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타,메디키넷,스틸녹스
기저질환
없음

생각이 끊이지 않아서 머리가 터질 것 같습니다.

관심사에 대해서 전구에 불 켜지듯 깜빡하고

아이디어가 떠오르는데 또 건망증은 엄청 심해서

기록하는 거에 엄청 집착합니다.

심지어 기록하다가도 다름 아이디어가 생각나서

기록하다가 그 전 아이디어를 잊어버립니다.

딱히 뭐라 표현해야 될지 몰라서 아이디어라 했는데

사실 그냥 잡생각 혹은 해야 할 일 입니다.

제가 수험생인데 이거 때문에 공부를 전혀 못하네요..

뇌가 1초라도 못 쉬는 거 같습니다.

불면증으로 스틸녹스 매일 먹고 있습니다.

또 콘서타 최고 용량과 메디키넷 복용 중입니다.

명삼, 마음챙김 해보려고 해도 단 10초도

생각을 비울 수 없습니다.

어떻게 해야될까요? 도와주세요

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분은 상담이 필요할 것으로 보입니다.

    아무래도 스트레스에 의하여 발생한 것으로 보입니다.

    가까운 정신건강의학과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 증상으로 인해 일상생활에 지장이 있으실 정도라면 정신건강의학과 전문의와 면담을 해 보시는 것이 좋겠습니다. 인터넷 상에서 특정한 진단을 추측할 상황은 아닌 것으로 생각됩니다. 정신건강의학과 전문의와 면담하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    집중력이 떨어지는 정도가 아니라 한시도 행동이 과할 정도로 번잡하고 쉽게 충동적으로 다음 일을 시작하거나 대상을 바꾼다면 성인ADHD의 가능성이 있습니다. 정신건강의학과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 현재로서는 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    강박장애 등의 정신과적 증상이 있으므로 정신과 진료가 도움이 될 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    인지기능을 증가시키는 가장 좋은 방법중에 하나는 신체활동을 늘리는 것입니다. 노년층에서도 신체활동이 우울감을 줄이고 인지기능을 약물과 비교할시에도 효과적으로 상승시키는 것을 알려져 있습니다.

  • 말씀하시는 증상들을 토대로 보았을 때에 단순히 생각이 많으신 것이라기 보다는 강박증 등의 정신건강의학적인 질환의 가능성이 있어 보이십니다. 생활하는데 지장이 있으실 정도의 증상이므로 정신건강의학과에서 진료 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 힘드실 듯 합니다. 아무래도 정신과 선생님의 도움을 받는 것 외에는 답을 드리기가 어렵네요. 드시는 약이 주의력 결핍 과다행동 장애 약으로 보입니다만, 드셔도 효과가 없고 부작용만 심하다면 중단을 고려해봐야 하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    집중력 저하와 연관된 ADHD의 가능성이 있을 수 있겠습니다.

    정신건강의학과 방문하시고 진료 받으시는게 좋겠습니다.

    치료제를 먹으시면 정신이 엄청 명료해지고 집중력이 큰 도움이 될 수 있습니다.