약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.14

오메가3는 아침과 저녁 언제 복용하는것이 효과가 좋나요?

나이
성별
남성

이제 나이가 40살이 넘어가니깐

잔병치레도 하게되서 이것저것 영양제 좋다는거

챙겨먹으려고 하는데

오메가 3도 좋다고 해서 먹으려고하는데

아침,저녁 언제 복용하는것이 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3 복용시에 복용시간은 크게 관계가 없으며 지용성 영양소 이기에 복용시에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 아침 점심 저녁 상관없이 드실수 있는 약입니다.

    약을 드실때는 공복시간을 피해서 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가 3는 아침,저녁 언제 복용하나 효과는 비슷하나 언제든 식후에 드시는게 흡수율이 좋아요

    그리고 중성지방이 높은 고지혈증인 경우에는 좋으나

    ldl수치가 높은 고지혈증인 경우엔 오히려 해가 될 수 있으니 피하세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 아침, 점심, 저녁 아무때나 먹어도돼요.

    지용성이라서 밥먹고 바로 먹어야 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 복용하셔도 상관없습니다. 위장장애가 있을 수 있어서 식사만 하고 복용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    크게 상관은 없습니다. 다만 저녁 복용이 면역력 등 향상에 더 기여한다고 하니 저녁 식후 복용하세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 시간대에 관계 없이 복용할 수 있습니다.

    따라서 1일 1회 복용한다면 매일 같은 시간에 복용하는 것이 중요합니다.

    다만 오메가3 특유의 비린 향이 올라올 수 있기 때문에 장운동이 활발한 낮시간에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오메가3는 아침이나 저녁과 관계 없이 위장 장애를 예방하고 흡수를 높이기 위해 식사 후에 바로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 먹으면 좋은 시간이 따로 없습니다.

    잘 챙겨먹을 수 있는 시간에 식후즉시 복용하시면 됩니다.