약 복용약·영양제
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데22.11.27

오메가3는 아침,점심,저녁중 언제 섭취?

나이
성별
남성

요즈음 건강에 관심이 많아지며

영양제를 많이 섭취하고 있는데요

7가지나 되는 영양제를 점심식사후에

섭취하니 부담이 되더군요

섭취 영양제중 가장 중요시하는

오메가3는 아침,점심,저녁중

언제 섭취하면 가장 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 아침,점심,저녁중 시간대는 관계없으나 복용시에 지용성 영양소이기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 한꺼번에 7가지를 복용하시기는 어려울 수 있으며 아침, 저녁에 적당히 분배하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

    오메가3의 경우 지용성 성분으로 기름진 음식을 복용하신 이후 복용하시는 것이 흡수율이 높기에

    점심, 저녁 식사에따라 선택하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요.

    언제 복용하셔도 됩니다. 다만 위장장애가 있으니 점심이나 저녁 식후에 복용하시는걸 추천드립니다. 용량은 하루 기준으로 epa dha 합으로 2g 정도가 가장 효과면에서 뛰어난 용량이니 그렇게 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 기름성분이기 때문에 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    아침에 드시나 저녁에 드시나 큰 차이 없기 때문에 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    영양제는 필수적인 것만 3-5가지 이내로 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 하루중 언제 복용해도 크게 상관이 없습니다. 다만 흡수율을 높이고 위장장애를 줄이기 위해 식사 후에 복용하는

    것이 좋습니다.

    감사합니다.