아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.27

고스톱은 작은 돈이라도 걸면 도박인가요?

제가 고스톱에 관해서 조금 헷갈리는게 있는데요 명절이 되면 고스톱을 친척들하고 치는데 혹시 작은 돈이라도 걸리면 도박인 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기본적으로 돈을 걸고 하면 불법이지만 아주 소량의 경우 걸려도 크게 문제가 되진 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소소한 재미를 위해 소액으로 가족끼리 고스톱을 치는것은 괜찮다고 알고있습니다.

    다만 돈을 따기위해서 액수가 커지는것은 도박이기 때문에 주의하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통상적으로 명절에 친척들끼리 소액으로 하는 고스톱까지는 도박으로 단속하지 않습니다.

    현실적으로 단속할 인력도 안되구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고스톱도 여러 정황을 따져보고 도박인가를 결정합니다.

    사회적 직위, 판돈, 하게된 동기. 횟수 등등을 따집니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 법원에서 아주소액이면 도박으로 안본다는 판례를 봤습니다 도박여부는 금액이 중요한거같습니다

  • 안녕하세요. 러블리한대벌래175입니다.

    법적으로 돈걸면 도박입니다. 다만 가족이나 친척끼리 소액으로만 도박하는건 봐줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적은돈으로 하는건 도박까지 보진않더라구요. 판돈이 커지고 상습적이면 도박으로간주합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가족 끼리 작은돈을 걸고 오락으로 즐기시는건 괜찮습니다.

    판돈이 적기 때문이고,도박판에서는 판돈이 크니까 도박인 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    큰 돈이 아닌 적은 돈으로 명절에 간만에 모인 친척들과 친목도모 차원에서 고스톱을 치는건

    도박이 아닙니다. 절대 걱정안해도 됩니다. ㅎ