기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.08.22

헬스장 주4회 갈수있는데 몇분할이 최선일까요?

월요일부터 목요일까지 주4회 헬스장 갈수있는데

몇분할로 나눠서 운동하는게 근육성장에 좋을까요?

부위별로도 나눠주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 처음하시는것 같으시니 무분할을 추천드리고 몸이 완성되어 갈 때 이제 나는 어디가 부족해 보이는구나 하면서 그 부분을 분할로 나눠서 채워가는 방식이 맞지 않나 싶습니다. 처음부터 분할하고 뭐하고 여러가지 하다 보면 귀찮기만하고 재미가 없어질지 모릅니다. 저는 주1회 전신 근력 운동 2시간씩 하고 가는데 효과가 매우 좋아서 2월부터 시작했는데 아직도 변경하지 않았습니다. 가끔 하다가 아프면 그 부위 쓰는 운동은 전부 건너 뜁니다. 항상 부상 방지가 최고입니다.