기타 영양상담건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.08.04

설렁탕과 갈비탕은 모두 제가 좋아하는 탕의 종류들인데요. 이 둘의 영양학적 가치나 효과는 어떻게 다른가요?

대부분의 한국인들이 즐겨 먹을 거라고 생각하는 탕이 설렁탕과 갈비탕입니다. 이 둘은 저도 즐겨먹고 있는데요. 비슷하면서도 다른 설렁탕과 갈비탕의 영양학적 가치와 효과의 차이는 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    설렁탕이 갈비탕에 비해 칼슘이 더 많고,

    갈비탕이 설렁탕에 비해 단백질이 더 많습니다.

    그로인해 설렁탕은 뼈건강에도움을주고 갈비탕은 근육의성장에 도움을줍니다.