정직한두꺼비221
정직한두꺼비22121.02.14

etf투자 한달에 얼마나 투자하는게 좋을까요?

etf투자 한달에 얼마나 투자하는게 좋을까요? 월 300만원의 여윳돈이 생겼는데 투자를 하고 싶습니다.

대형주나 etf쪽 생각하고 있는데 비율을 얼마나 들고 가야할까요???????

  • ETF투자비율에 대해서 문의를 주셨는데요. 일단 여유돈이 있다고 하셔서 모두다 투자를 하시기 보다는 300만원이라는 돈을 매달이나 매주 정해진 날에 매수를 하는것을 추천을 드리고 싶습니다. 그러면 300만원을 한번에 매수를 한것보다 분산투자가 되서 안정적으로 수익을 만드시는데 큰 도움이 될 겁니다.

    또한 대형주나 ETF의 비율같은경우에는 정말 개인적인 의견이 참 많습니다. 저의 경우를 말씀드리면 일단 대형주는 주식계좌로 매수를 하고 ETF는 연금저축펀드에서 매수를 하고 있습니다. 아니면 증권계좌에서 대형주와 ETF를 둘다 매수를 해도 되는데요.

    비율의 경우에는 개인의 성향을 많이 반영을 하기 때문에 일단 주식과 ETF말고도 다양한 자산들 예를 들어서 적금이나 금, 부동산등에 투자하는것을 추천을 드리고 싶습니다. 위험분산을 하고 수익성을 극대화시키기 위해서 입니다.

    대형주와 ETF는 상승이 상당히 느린게 일반적입니다. 자신이 장기투자에 맞다면 정해진 금액으로 매달 매수하시는것을 추천을 드리고 싶습니다.^^