자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.21

자동차에 공기압이 부족하다는 알림이 떴는데 우선 타도 괜찮나요?

오늘 퇴근길에 자동차에 공기압을 점검하라는 안내등이 들어왔는데요.

이대로 며칠 더 타도 괜찮을까요 ?? 정비소에 갈 시간이 없어서요..!

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    육안으로 보았을때 타이어가 바람이 빠진게 보이지 않으면 당분간은 타셔도됩니다. 하지만 최대한 빨리 공기압을 보충하세요.

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    공기부족이라고 불이떠도 조금 부촉한 정도면 우선운행하는데는 지장이 없습니다.먼거리 운행이다싶음 타이어매장가서 점검해보고 펑크수리하든지 공기압 보충하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    바로 문제는 되지 않지만 점검하시큰게 좋습니다. 특히 특정 위치의 타이어만 공기압이 다르게 확인 될 경우엔 타이어 상태를 우선 육안으로 이상없는지 확인라는게 좋습니다. 간혹 큰 못이나 다른 금속에의해 타이어가 손상되어 공기압이 떨어지는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 공기압의 정도에 따라 다르다고 보시면됩니다. 공기압 경고등이 뜨면 빨리 정비소에 가셔서 공기를 주입하는것이 좋습니다.