기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459024.03.21

집에서 3가지 운동만해도 건강할까요?

집에서 하는 운동을 찾아서 팔굽혀펴기 스쿼트 윗몸일으키기만 열심히 해볼까 생각중입니다.

근데 밖에 활동없이 그 3가지 운동만해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    근력운동으로 3가지만 홈트레이닝 하셔도 근육생성에 도움이 됩니다.

    추가로 주변 조깅을 할수 있다면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    물론 집에서 3가지 운동만 해도 운동을 안 하시는 분들 보다는 훨씬 좋긴하겠지만 줄넘기나 걷기 뛰기 정도는 하셔야 그래도 조금은 더 건강할 수 있다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    등 운동이 빠졋으니 턱걸이만 추가하시면 완벽합니다~ 팔굽혀펴기 스쿼트도 매우좋구요

  • 안녕하세요. 정직한흑로219입니다. 개인적으로 풀업 추가도 추천 드립니다. 풀업 푸쉬업 스쿼트 . 이것만 꾸줂 하셔도 몸 이쁘게 좋아지고 건강해집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    거기서 플랭크까지 추가하시고 전신스트레칭하시면 많은도움될듯 합니다.~~^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    집에만 가만히 있으면서 운동을 하지 않는 것보다는 좋겠지만 그래도 밖에 나가서 야외활동도 겸하는것이 더 건강할것 같습니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    팔굽혀펴기만 하더라도 가슴 근육 키우는데 도움이 됩니다.

    다만 혼자 집에서 운동을 하기 때문에 어느정도 의지가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팔굽혀펴기만 해도 꾸준히 한다면 충분히 건강해집니다. 윗몸일으키기는 허리에 무리가 갈 수 있으니 적당히 하는게 좋습니다