부동산경제
하얀물총새152
하얀물총새15222.10.31

무주택자 주택 구입 집값 하락세 전망은?

안녕하세요. 무주택자로 갓 30 접어드는 청년입니다.

주택청약금액은 꾸준히 넣고 있고 분양경쟁률도 줄어 넣어보려하는데 집값 더 떨어지진않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    더 떨어질지는 아무도 모르지만 경쟁율부분, 분양가 하락부분에서는 기회가 될수 있다고 생각합니다.

    또한 청약당첨이 돼도 1주택자기에 실거주를 목적으로 도전한다면 좋은 기회가 될것으로 예상합니다.

    물론 저의 개인적 생각이기에 질문자님의 상황을 잘 판단해서 결정 하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    집값이 유지가 될지 더 떨어질지는 아무도 알 수 없습니다.

    다만, 하락세가 이제 시작된점. 금리가 떨어질 기미가 안보이는 점.

    매매보다 임대차는 아직 임대차 기간등이 남아 있어 본격적인 하락이 없는점등으로 봤을때 추가적인 하락의 가능성도 충분히 있습니다.

    시세 및 전망은 개인의 의견으로 투자결과에 대한 책임은 본인에게 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    향후 주택가격에 대한 정확한 예측은 힘듭니다. 다만 많은 전문가들이 내년까지는 하락을 예상하고 있고 최근 상황으로 봐서는 추가적인 하락도 가능해 보이는 게 사실 입니다. 청약경쟁율이 낮다는 건 반대로 청약을 하는 수요가 적다는 의미일수있으니, 보유자산에 대비 무리한 분양은 사실 추천드리기 힘든 현재상황입니다.