안과건강상담
뛰어라개굴
뛰어라개굴22.11.07

점안액을 자주 넣으면 눈이 더 건조해지나요!?

나이
성별
남성

안녕하세요

요즘 눈이 건조해서 시간 날때마다 점안액을 넣고 있는데

점안액을 너무 자주 넣으면 오히려 더 건조해지고 안좋아지나요?

  • 안녕하세요.

    인공눈물을 많이넣는다고 더 건조해지지 않습니다.

    그러므로 걱정하지 말고 건조할때는 인공는물 점안잘하시면 됩니다.

  • 어떠한 점안액을 말씀하시는 것인지 모르겠으나 인공 눈물을 말씀하시는 것이라면 인공 눈물을 자주 넣는다고 하여서 눈이 더 건조해지거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    점안액이 인공눈물을 말씀하시는건가요?

    넣는다고 더 건조해지지는 않습니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다

  • 점안액을 자주 넣는다고 더 건조해지거나 하지는 않습니다.

    히알루론산 성분이 포함되어 있지 않은 인공눈물의 경우 자주 점안하도록 권유드리고 있으며,

    이외의 인공눈물도 용법에 맞춰서 많이 쓰시도록 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    점안액을 넣는다고 더 건조해지지는 않습니다.

    점안액에만 의존하기 보다는 눈 주변 마사지와 온찜질을 통해서 눈물분비를 촉진시키는게 도움이 되겠습니다.