환자 식단건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.22

일반적인 성인기준 하루3식만으로 단백질 섭취가 부족할까요?

최근 개인별 체력관리 및 몸 건강에 대해 관심이 많아지고 있는 상황인데..

우리가 일반적으로 식사하는 기준으로 봤을때 5대 영양소인 단백질의 추가 보충이 더 효과적일까요?

최근 마시는 단백질 음료가 가판대에 많이 보이던데...이건, 평소 단백질 섭취가 부족함을 채워주는 역할을

할수 있나요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    근육을 키우기위해 근력운동 하는 사람들은 운동을하고.나서 근손실을 막고 근육생성을 위해 단백질 보충을 해요 일반인보다 1.5배정도 더 섭취를합니다

    일반인들은 3끼 질좋은 식품으로 섭취하시면되요 단백질이 부족하시다 싶으면 마실 수도 있어요

  • 단백질 하루 권장량은 나이와 몸무게에 따라 차이가 있습니다.

    식사에 단백질 함량 또한 천차만별 입니다.

    어떤 음식을먹는지, 같은 메뉴라도 고기의 양에 따라 다르기 때문에

    일반적 식사라 해도 기준이 너무 다릅니다.

    프로틴 음료는 일반 음료에 비해 단백질 함량이 높습니다.

    식단으로 단백질 권장량을 채우지 못했다면 쉽게 단백질을 섭취할수있는 효능이 있습니다.