다이어트 식단건강관리
아리따운꽃게282
아리따운꽃게28223.05.10

다이어트를 하고 싶은데 접근성이 좋은 식단은 멀까요

살이 너무 쪄서 관리를 하고 싶은데 아무래도 운동도 중요하지만 식단이 진짜 중요한거 같은데요. 접하기 쉽고 맛도 나쁘지 않은 식단은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 운동도 중요합니다. 유산소 운동보다는 근육 운동을 많이 하셔야되고 단백질섭취를 탄수화물보다 조금 더 많이 드셔야됩니다. 닭가슴살과 토마토

    양상추 와 사과를 곁들인 샐러드를 많이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    처음 도전한다면 당연히 채소, 닭가슴살입니다.

    추후에는 고구마 살코기 콩류 순으로 가면 좋을것 같습니다.

    채소와 과일: 채소와 과일은 영양분이 풍부하면서도 칼로리가 낮아 다이어트에 이상적입니다. 또한 생 채소와 과일은 굉장히 편리합니다. 예를 들어 사과나 바나나, 당근 등은 그냥 꺼내 먹을 수 있어서 간편하고 접근성이 좋습니다

    닭가슴살: 닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮아 다이어트에 좋습니다. 또한 다양한 요리 방법으로 즐길 수 있으며, 접근성이 좋은 식재료 중 하나입니다.

    고구마: 고구마는 칼로리가 낮으면서도 영양분이 풍부합니다. 또한 구워 먹거나 조리하기 쉬우며, 식사 대용으로도 좋습니다.

    살코기: 살코기는 단백질과 철분이 풍부하여 다이어트에 좋습니다. 특히 참치캔, 햄 등의 가공식품이나 로티세리 치킨 등은 구입이 쉽고 손쉽게 먹을 수 있어 접근성이 높습니다.

    콩류: 콩류는 단백질과 식이섬유가 풍부하며, 칼로리도 낮아 다이어트에 좋습니다. 또한 다양한 요리 방법으로 즐길 수 있어 접근성이 좋습니다. 렌즈콩, 콩나물, 콩두부 등이 대표적인 예시입니다.