기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.10

파전을 자주먹으면 살이찌는건가여?

제가평소에 파전을 너무좋아해서 일주일에 한번에서 두번정도는 꼭파전을 먹어주는데요 혹시 파전이 살이찌는음식인건가여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    파전에 파나 해물이 살찌는 것이라고 보기 보다는 파 전을 부칠 때 기름이 많이 들어 가는데 기름을 많이 섭취하므로

    살이 찌는 원인이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파는 우리 몸에 좋은 성분들을 가지고 있습니다

    하지만 파를 가지고 요리를 해서 전을 만들 경우

    밀가루와 요리를 하기 위한 기름 등등

    안 좋은 것들이 더 많이 있기 때문에

    되도록이면 자주 먹지 않는 것이 좋습니다.