외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.09

평소 도마관리는 어떻게해야 되는지 궁금합니다.

집에서 나무도마 튼튼해서 쓰고있는데 관리는 세척하고 햇빛자연건조 한번씩해주는데 이렇게하면 되는지 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    도마관리는 살균이 중요하잖아요.

    깨끗이 씻고 뜨거운물을 붓는등소독해서

    건조를 꼭 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    도마가 습하면 세균이 증식하기 쉬운 환경이 됩니다. 따라서 표면을 깨끗이 씼고 햇볕에 노출시켜 건조하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    나무 도마는 세균이 번식하기 쉬운 소재이기 때문에 사용 후에는 깨끗이 세척하고 건조하는 것이 중요합니다.

    세척은 주방 세제를 사용하여 흐르는 물에 씻어주면 됩니다. 세척 후에는 깨끗한 물로 헹궈내고, 잔여물이 남지 않도록 깨끗한 수건으로 닦아줍니다.